Male

 

env.  47 mm


Adelpha capucinus capucinus, comme de très nombreux Adelpha, vole, en Amérique du Sud, depuis le Vénézuela jusqu’aux Guyanes et à la Bolivie, et dans toute l’ Amazonie (KRW 2003) ; c'est une espèce variable.


vu près de Mendez, au rio Tutamangosa, 1000 m et au rio Shankaime, 900 m, et près de Puyo.

Adelpha capucinus al río Shankaime, 900 m
Adelpha capucinus al río Miriumi
Adelpha capucinus al río Miriumi
Adelpha capucinus al río Shankaime, 900 m
Adelpha capucinus cerca de Puyo
Adelpha capucinus cerca de Puyo
Retour en haut de page